В Волгограде мошенник обманул пенсионерку на 30 тысяч рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.06.2015 11:59

Продолжают «разводить» граждан города-героя Волгограда телефонные мошенники. Очередной случай произошел с 74-летней жительницей Тракторозаводского района.

Мошенник позвонил пенсионерке на мобильный телефон и представился сотрудником правоохранительных органов. Далее «лже-сотрудник» поведал волгоградке, что ее дочь задержана за хранение наркотиков. Чтобы не заводить уголовное дело, «телефонный умник» предложил женщине перевести через платежный терминал 30 тысяч рублей, на номера телефонов, которые он указал. Пенсионерка поверила и перевела деньги. Лишь спустя некоторое время, когда женщина дозвонилась до своей дочери, ей стало ясно, что ее обманули, а выражаясь «народным» языком, попросту «развели».
В настоящее время по данному факту проводится проверка, - сообщает пресс-служба управления МВД России по городу Волгограду.
Уважаемые волгоградцы! Не доверяйте таким сомнительным звонкам. Убедитесь, что с вами действительно разговаривает близкий человек, а не мошенник. Поинтересуйтесь, как его фамилия, имя, сколько ему лет, откуда он родом. Конкретные вопросы поставят мошенника в тупик, и он прервет разговор. Если у вас вымогают деньги по телефону, просто положите трубку и незамедлительно сообщите о произошедшем в дежурную часть УМВД России по городу Волгограду 93-01-11 или 02.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru