В Волгограде на баннере к Году литературы указали дату смерти живого писателя Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
09.06.2015 15:18

волгоград годлитературы баннер ошибки писатели

Авторы рекламных конструкций на площади Павших борцов не только указали год смерти здравствующего прозаика-земляка, но и перепутали дату его рождения.


Как сообщают «Аргументы и Факты», на баннере допущено сразу три ошибки в годах жизни знаменитых русских литераторов. Так, писатель и публицист, почетный житель Калача-на-Дону Борис Екимов, по версии авторов стенда, родился в 1925 году, а не в 1938 и при этом ушел из жизни в 86-ом. На самом деле наш земляк, лауреат множества литературных премий, по сей день здравствует. Зато на растяжке не указан год смерти Валентина Леднева, ушедшего в 2009-ом, являвшегося основоположников волгоградского Дома литераторов имени Луконина. Кроме того, оказалось, что лишние годы жизни прибавились у Сергея Есенина, и вместо 1895 года великий поэт появился на свет в 86-ом, а покинул его на год раньше действительного – в 24-ом.
Как прокомментировали «Социнформбюро» в администрации Волгограда, баннеры с ошибками, установленные департаментом по рекламе, будут заменены в течение сегодняшнего дня.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Хозяин 10.06.2015 04:40
Текст на рекламе заменить можно,
а зачем она вообще такая реклама нужна ?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru