Волгоградский полицейский может получить четыре года за приобретение авторучки Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
11.06.2015 22:38

По данным проверки сотрудниками Управления службы собственно безопасности и сотрудниками ГУ МВД и СУ СК России по Волгоградской области, в отношении уже бывшего капитана полиции возбуждено уголовное дело.


В декабре 2014 года, экс-капитан воспользовавшись услугами интернет-магазина, приобрел авторучку с встроенной видеокамерой. Экспертиза показала, что купленная полицейским авторучка абсолютно пригодна для скрытой съемки. Сотрудника полиции сразу уволили из органов МВД. По его собственным словам, авторучку он приобрел исключительно для личного пользования.
Теперь бывший полицейский понесет наказание по закону, а его руководители подвергнуться дисциплинарной ответственности за ненадлежащую работу со своими подчиненными.
Полицейский нарушил статью 138.1 УК РФ, которая гласит о том, что в России нельзя незаконно покупать, изготавливать и продавать специальные технические средства, которые предназначены для получения негласной информации (то есть без предупреждения тех людей, которых вы записываете с помощью средств скрытого видеонаблюдения). За нарушение этой статьи грозит максимальное наказание лишение свободы аж до четырех лет

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 гость. 13.06.2015 23:56
Тогда и за сотовые телефоны, и за диктофоны надо сажать! Абсурд, когда за ручку сажают на 4 года, а за украденные миллионы и миллиарды- или ничего, или как Васильеву!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru