В Волгограде у фигуранта по делу УК «Емкор» нашли психическое заболевание Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.06.2015 11:02

волгоград управляющаякомпания емкор мошенничество

Речь идет об уголовных делах, связанных с аферами в отношении управляющей компании ООО «Емкор»: ее учредитель Сергей Емельяненко осужден за растрату и злоупотребление полномочиями, а еще один фигурант, Андрей Жданов обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.


По данным следствия, в ноябре 2013 года Андрей Жданов вместе со знакомым предложил Сергею Емельяненко помочь с прекращением процессуальной проверки, проводимой на тот момент полицией. За свои услуги приятели намеревались получить 7 миллионов рублей. На деле «компаньоны» Емельяненко никак не могли повлиять на решение о возбуждении уголовного дела, но учредитель «Емкора» об этом не знал и собранную сумму передал – перечислил со счета УК на счет подконтрольной фирмы, а после обналичил.
– В отношении «подельника» Жданова уголовное дело выделено в отдельное производство для решения вопроса о назначении принудительных мер медицинского характера в связи с возникшим у него впоследствии психическим заболеванием, – прокомментировали «Социнформбюро» в прокуратуре Волгоградской области. Сообщается, что уголовное дело направлено на рассмотрение в Дзержинский районный суд.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru