В Волгоградской области женщин осудили за торговлю людьми Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.06.2015 23:59

Как сообщает пресс-служба городского суда города Волжского, две женщины, а именно школьная учительница младших классов и менеджер одной из туристических фирм, получили сроки лишения свободы за торговлю людьми.


В ходе расследования установлено, что еще в 2006 году вступив в преступный сговор с гражданкой России проживающей на территории Испании, две «ушлые» мадам занимались вербовкой за границу молодых девушек, которые впоследствии попадали в сексуальное рабство. Правоохранительные органы, за прошедшие девять лет не имели представления, о преступном бизнесе двух волжанок. Запуганные жертвы преступниц не обращались в полицию.
Развязка наступила благодаря 29-летней волгоградке, которая оказавшись в Испании, отказалась заниматься проституцией. Лишившись денег и документов, которые у нее отобрали так называемые «работодатели», девушка отправилась в местную полицию. Полицейские Испании оказали помощь нашей землячке, и помогли вернуться на Родину, где волгоградка сразу же обратилась в местные правоохранительные органы, и дала показания о торговле людьми.
В результате проведенного расследования Ольга Голубева и Наталья Текутова, признаны виновными Волжским городским судом, по всем им вменяемым статьям. Суд приговорил обоих к пяти годам лишения свободы. Ольга Голубева отправилась на «зону» прямо из зала суда, а Наталья Текутова получила отсрочку в связи с тем, что воспитывает 5-летнего ребенка.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru