Из под обломков самолета в Индонезии извлечено 90 погибших Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
30.06.2015 23:50

Трагедия в Индонезии

На месте крушения военно-транспортного самолета в Индонезии извлечено девяносто тел погибших. Это на данный момент не окончательная цифра, точные данные жертв катастрофы еще уточняются.


30 июня, военно-транспортный лайнер, на котором находились 113 человек, потерпел крушение в третьем по величине городе Индонезии Медан, расположенном на севере острова Суматра. Лайнер «Геркулес» С-130 упал на жилые дома спустя несколько минут после взлета. В результате крушения погибли 12 членов экипажа и 101 пассажир. Во время падения воздушное судно задело два жилых дома и несколько автомобилей. Причиной катастрофы вероятнее всего стал отказ двигателя. Непосредственно перед крушением пилот сообщил диспетчеру о проблеме в двигателе, и запросил разрешение вернуться на аэродром.
Из под обломков уже извлечено девяносто человеческих тел, из которых опознано пока только 23. В числе погибших гражданские и военные лица, а также маленькие дети. На месте падения самолета спасатели ведут работы, используя тяжелую технику, разбирая завалы. Работы не будут останавливать до самого утра.
Самолет «Геркулес» американского производства был выпущен в 1964 году. Парламент Индонезии обратился к президенту страны, с требованием списать устаревшие самолеты после трагедии в Медане.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru