В Волгограде две семьи отказались выезжать из аварийного дома Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
01.07.2015 09:58

волгоград аварийныйдом

По информации администрации Волгограда, 9 из 11 семей, проживавших в разрушающемся доме по улице Жолудева в Тракторозаводском районе, уже освободили прежние квартиры. А с двумя семьями, не покидающими своего жилища, вопрос переселения решат в судебном порядке.


Здание жилого дома по улице Жолудева, 14 на севере Волгограда относится к ряду довоенных построек. Оно было восстановлено в 40-х годах, а в 2011 потеряло статус муниципального общежития, превратившись в многоквартирник. Только в январе 2015-го ветхий дом был признан аварийным, а 21 июня здесь частично обрушилась торцевая стена между этажами. Как сообщили «Социнформбюро» в мэрии, варианты помещений муниципального маневренного фонда были предложены 11 семья, которые соседствовали с местом обрушения, но, как видно, не всем это пришлось по душе. – Трое нанимателей переселены в муниципальное жилье, шесть собственников освободили свои квартиры – в настоящее время проводится оценка их жилья для последующей выплаты им компенсаций, – комментирует председатель комитета по жилищной политике Волгограда Кристина Панькова, – еще две семьи категорически отказались даже производить оценку собственности.
Отмечается, что по результатам обследования здания будет подготовлено тех. задание по дальнейшим работам. А пока управляющая компания разобрала опасные конструкции в зоне обрушения и демонтировала перекрытия между третьим и четвертым этажами.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Читатель 01.07.2015 11:11
Все для народа, все для его блага. И выселение тоже.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru