Завершено расследование дела убийства Галины Старовойтовой Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
01.07.2015 11:09

В отношении экс-депутата Государственной думы России Михаила Глущенко завершено расследование уголовного дела в организации убийства Галины Старовойтовой.


В ходе допроса прошедшем еще в апреле 2014 года, бывший «народный избранник» дал признательные показания, о своей причастности к убийству Старовойтовой. Также Глущенко назвал еще одного соучастника заказного убийства, но при этом заявил о желании заключить досудебное соглашение.
В марте 2015 года Михаил Глущенко заключил соглашение со следственными органами, по которому он должен дать показания, на заказчика убийства Галины Старовойтовой.
Напомним, Галина Старовойтова была убита в подъезде собственного дама на набережной канала Грибоедова 21 ноября 1998 года. По версии следствия, преступление было совершено по политическим мотивам. Заказчика убийства установить тогда так и не удалось. Городским судом Санкт-Петербурга по данному делу были осуждены три человека с различными сроками от 11 до 23,5 лишения свободы.
- Сегодня из материалов дела об убийстве Старовойтовой было выделено в отдельное производство дело в отношении Михаила Глущенко. Основанием стала заключенное им со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве и выполнение всех условий этого соглашения, - рассказал агентству ИТАР ТАСС адвокат Глущенко Александр Афанасьев.
Сам Михаил Глущенко отбывает восьмилетний срок в колонии строгого режима по обвинению в вымогательстве. Помимо этого, он является подозреваемым по делу еще трех тяжелых преступлений. Заказному убийству питерского бизнесмена Вячеслава Шевченко, и еще двух граждан России, убитых на Кипре в 2004 году.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru