Под Волгоградом жильцов аварийных домов вселили в «разбитые» квартиры Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
02.07.2015 13:56

волгоград аварийныйдом

Не один год переселенные в новый дом жильцы пытались добиться справедливости и ремонта. Каждый раз волгоградцы получали отказ из-за банкротства застройщика.


Жителям нескольких аварийных домов и бараков из Краснослободска в 2012 году дали новое жилье в трехэтажке на улице Мелиораторов, 10. Жильцы приготовились заселяться, однако, несколько квартир оказались не готовы для новоселья. Так, по словам самих жильцов, кое-где треснул потолок, нашлись проблемы с проводкой, а в квартире на 3 этаже не оказалось лоджии. – Кроме того, жильцы дома пожаловались на большие щели в оконных рамах, отсутствие отмостки перед подъездами и бетонных полов в подвале, – рассказали «Социнформбюро» в Отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, где занимались проблемой аварийных переселенцев. А над одной из квартир, в связи с неправильным перекрытием чердака, от растаявшего снега начался потоп. Многочисленные обращения в местную администрацию и другие инстанции плодов не принесли, в областном ОНФ их ответы назвали отписками. А, тем временем, наступила осень 2014 года, когда в дело вмешалась прокуратура, и районный суд обязал устранить все нарушения и, так как «СтройПерспектива» объявила себя банкротом, денежные обязательства пали на краснослободскую казну.
Местные власти объявили аукцион на 2,5 миллиона рублей на исправление дефектов, а в региональном ОНФ добиваются включения объекта в реестр «нового аварийного жилья».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru