В Волгограде трудного подростка мать приковывала к батарее Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
03.07.2015 00:00

Прокуратурой Красноармейского района города Волгограда, в ходе проверки по защите прав несовершеннолетних детей, обратила внимание на находящегося в реабилитационном центре 14-летнего подростка. Когда мальчик поступил в данный центр, на его теле вдобавок были еще и телесные повреждения.


Как выяснилось позже, подросток жил в неблагополучной семье и постоянно убегал из дома, не посещал школу. В целях воспитательных мер, его «нерадивая мамаша» периодически пристегивала как собаку цепью к батарее. Инспектор ПДН не особо «напрягался» в работе с этой семьей, в основном отписываясь рапортами.
Прокуратурой Красноармейского района признаны собранные доказательства, для подготовки обвинительного заключения. Помимо этого, прокурором направлены представления, в адрес двух должностных лиц - руководителя районного подразделения управления департамента по образованию и начальника отдела полиции, для привлечения к дисциплинарной ответственности.
Отделом СУ СК РФ по Красноармейскому району, на основании статьи 37 УПК РФ, в отношении матери подростка возбуждено уголовное дело по составу преступления предусмотренного статьей 117 частью 2 пункта «Г» (Истязание несовершеннолетнего).
Наряду с принятыми мерами прокуратурой района предъявлено в суд исковое заявление о лишении матери родительских прав, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru