Бывший глава РОСНАНО заключен под домашний арест Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
03.07.2015 22:19

Маламед

Бывший глава компании РОСНАНО Леонид Меламед, Басманным судом Москвы отправлен под домашний арест до 1-го сентября 2015 года. По версии следствия Леонид Меламед и еще двое экс-руководителей компании Андрей Малышев и Святослав Понуров, обвиняется в растрате 220 миллионов рублей. В материалах говорится, что Меламед организовал перечисление незаконным путем денежных средств компании «Роснанотех», из бюджета подконтрольной ему организации «Алемар».

По мнению следственных органов, перечисленными средствами Меламед организовал себе «золотой парашют» при увольнении из РОСНАНО.
Все трое участников незаконной сделки подозреваются в растрате имущества государственной корпорации в особо крупном размере, при этом используя свое служебное положение (Статья 160 часть 4 УК РФ).
Суд отказал освободить Меламеда под залог в размере 100 миллионов рублей. Вступившийся за Меламеда, известный российский деятель Анатолий Чубайс, удовлетворен решением Басманного суда Москвы. По словам Чубайса, заключение Меламеда в СИЗО, было бы лишним, а вот домашний арест вполне избыточен в данном деле.
- Мы удовлетворены тем, что СК прислушался к аргументам и отказался от ареста Меламеда. Тем не менее, и домашний арест считаем избыточным, — написал действующий глава РОСНАНО Анатолий Чубайс в своем микроблоге в социальной сети Twitter.
«Отбывать» домашний арест Леонид Меламед будет в квартире расположенной на Ленинском проспекте Москвы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru