Волгоградский «зек» управлял сбытом наркотиков из зоны Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
04.07.2015 13:01

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками ФСКН по Волгоградской области выявлена и пресечена деятельность преступной группы, специализировавшейся на сбыте крупных партий наркотических средств. Как выяснилось в ходе расследования, преступную группу организовал мужчина, осужденный в 2008 году за продажу крупной партии героина, и отбывающий наказание в суровикинской ИК-19. «Зек» наладил продажу через своих подельников на свободе в 2015 году.

Основным сбытчиком являлась 29-летняя жительница поселка Ангарский. Именно ее и взяли сотрудники наркополиции, при попытке продажи свыше ста граммов белого смертельного порошка. Позже в квартире подозреваемой оперативники обнаружили еще около двух тысяч доз смертельного зелья и пакет с героином весом свыше 110 граммов, приготовленных для дальнейшего сбыта.
Теперь «продавщице» грозит тюремный срок до 20 лет лишения свободы, а находящемуся в колонии ее подельнику, к уже имеющемуся сроку заключения суд добавит наказание за новое преступление.
Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору», - сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru