Африканская чума свиней поразила подворья в Еланском районе Волгоградской области Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
06.07.2015 15:54

волгоград ачс

Вспышка вируса АЧС зафиксирована сразу в трех селах: шести животных лишились заводчики в Терсе, Журавке и Большом Морце – в скором времени здесь начинается отчуждение всего поголовья и изъятие продуктов свиноводства.


Напомним, как ранее сообщалось в «Социнформбюро», накануне случай заболевания появился в селе Атаевка Саратовской области, расположенном в 17 километрах от границы с волгоградским регионом. На подъездах в Еланский, Жирновский и Камышинский район были оперативно организованы охранно-карантинные посты, что, однако, не помешало вирусу просочиться в несколько хозяйств. – В пятикилометровой зоне вводится карантин, – объявили в комитете ветеринарии Волгоградской области. Еланский, Киквидзенский, Руднянский, Жирновский и Даниловский районы попали во вторую угрожаемую зону, где введены ограничение на оборот свиноводческой продукции и категорический запрет на свободный выпас.
Напомним, вирус АЧС поражает животных стремительно – от него гибнут и домашние свиньи, и дикие кабаны, в то время как переносчиками могут быть и птицы, и грызуны, и паразиты. Действенной вакцины от АЧС в настоящее время нет.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru