В Волгограде убийцам предпринимателя Сергея Брудного назначили 50 лет колонии Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
08.07.2015 13:58

волгоград суд убийство брудный

Трое фигурантов громкого дела об убийстве в центре Волгограда приговором суда отправятся в исправительную колонию строгого режима. По данным СУ СКР по Волгоградской области, мотивом к расправе стал передел сфер влияния в бизнес-среде.


Напомним, покушение на Сергея Брудного произошло около 9 часов вечера 21 мая 2014-го на Аллее Героев: киллеры стреляли из ВАЗа, подъехавшего к верхней террасе Центральной набережной. В момент выстрела Брудный протягивал руку, чтобы поздороваться со своим приятелем Ремизовым – в результате ранения получили оба. Жизнь предпринимателя врачам спасти не удалось – Сергей Брудный скончался спустя полтора часа в больнице.
Как сообщили «Социнформбюро» в областном СКР, заказчиками убийства выступили Махмудов и Геберт – через посредника Абугали Темерханова они вышли на непосредственного исполнителя Хасу Баталова. За предпринимателя киллеру пообещали 1 миллион рублей. 50 лет колонии участники дела разделили на троих: суд назначил Махмудову 17,5 лет лишения свободы, Баталову и Темерханову – по 16 и 17 лет. Другой заказчик в настоящее время числится в федеральном розыске.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru