В Волгоградской области директора стройфирмы осудят за хищение 87 млн рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
08.07.2015 14:59

Уголовное дело о хищении 87 миллионов рублей из средств, выделенных на берегоукрепление Волги и строительство детского сада в Красноармейском районе, рассмотрит Центральный районный суд Волгограда.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области, в 2011 году комитет охраны окружающей среды и природопользования администрации Волгоградской области заключило государственный контракт с ООО МПП «Корунд» на выполнение берегоукрепительных работ правого берега Волги в поселке Светлый Яр. Компания заключила договор субподряда по строительству с ООО «Монолит» на сумму более 266 млн рублей.
С сентября 2011 года по октябрь 2013 года директор ООО «Монолит» представил генеральному директору ООО МПП «Корунд» акты приема выполненных работ и справки об их стоимости. В них была включена, в том числе, якобы проведенная отсыпка каменного банкета на сумму более 41 млн рублей. В действительности такие работы не выполнялись, а произведенные выплаты похищены.
Помимо этого в 2013 году на лицевой счет ООО «Монолит» в рамках исполнения муниципального контракта, заключенного с МКУ «Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда», перечислено 51,6 млн. рублей за строительство детского сада. Между тем фактически работы по данному объекту к июлю 2014 года выполнены лишь на сумму 5,5 млн рублей. Похищение оставшихся денег также инкриминируется учредителю ООО «Монолит».
По факту мошенничества в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения возбуждено уголовное дело. С обвинительным заключением прокуратура региона направила уголовное дело для рассмотрения в Центральный районный суд Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru