Экс-сотрудник Волгоградской прокуратуры осужден за мошенничество Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
09.07.2015 22:00

Бывший сотрудник одного из отделов Прокуратуры Волгограда Анзор Ливанов признан виновным в мошенничестве. Установлено, что в сентябре 2012 года к Ливанову обратился коммерсант с заявлением, что у него из сейфа похищено 2,5 миллиона рублей. Как пояснил заявитель, сделал это его компаньон. Посоветовав коммерсанту направить заявление в орган предварительного расследования для процессуальной проверки, что в целом и было сделано, бывший начальник отдела решил умело воспользоваться ситуацией.

Понимая, что отделом полиции будет возбуждено уголовное дело, Ливанов потребовал от коммерсанта три миллиона рублей, якобы для обеспечения контроля со своей стороны за ходом расследования. При этом полномочиями по решению подобных вопросов он не обладал, в силу занимаемой должности. Получив денежные средства, экс-прокурор распорядился ими в личных целях, а предпринимать каких-либо действий по выполнению обещания даже не собирался.
В результате слаженной работы сотрудников следственного управления и старшего помощника прокурора региона по вопросам собственной безопасности, совместно с оперативниками областного УФСБ, преступная деятельность прокурора-оборотня была пресечена.
Собранные доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора. По статье 159 части 4 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), Анзор Ливанов приговорен к четырем годам лишения свободы. Отбывать наказание экс-сотрудник прокуратуры отправиться в колонию общего режима.
Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области, - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru