Волгоградские единороссы обвинили Минчеву в "безграмотности" и "грязных интригах" Печать
Скандалы и ЧП
13.11.2009 17:45

Активисты Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия"  обратились с письмом к председателю Высшего совета партии "Единая Россия" Борису ГРЫЗЛОВУ, в котором просят разобраться в ситуации в Волгоградском региональном исполкоме «Единой России» и "не допустить окончательного назначения на ключевую должность в региональном исполкоме Марии МИНЧЕВОЙ".  

Аналогичные копии писем отправлены секретарю президиума Генсовета Вячеславу ВОЛОДИНУ, руководителю ЦИК партии Андрею ВОРОБЬЕВУ, руководителю Межрегионального Координационного Совета партии "Единая Россия" по ЮФО Николаю ПАНКОВУ, а также депутатам Государственной Думы ФС РФ от Волгоградской области.

«Доводим до Вашего сведения, что в коллективе Волгоградского регионального исполкома Партии "Единая Россия" сложилась абсолютно нетерпимая обстановка, причина которой - назначение Минчевой М.В. временно исполняющей обязанности руководителя исполкома.

С момента создания Партии в регионе ключевой пост руководителя исполкома занимали порядочные, опытные, профессионально подготовленные люди, что позволяло коллективу в специфических политических условиях Волгоградской области эффективно решать задачи, поставленные Партией.
В мае 2009 г. секретарем политсовета реготделения Партии был избран председатель областной Думы Кабанов В.А., руководителем исполкома стал Целковский А.С.

В региональной парторганизации началась активная, планомерная работа по сплочению партийных рядов, подбору кадров, укреплению дисциплины и подготовке к выборам в органы местного самоуправления. В июне 2009 г. в регионе прошел семинар идеологического актива Южного федерального округа, давший старт Всероссийской акции <<Гордимся прошлым, верим в будущее>>, посвященной 65-ой годовщине Великой Победы.

За успешное проведение семинара Целковский А.С. и коллектив РИК были награждены благодарственными письмами регионального политсовета и удостоены благодарности ЦИК ВПП <<Единая Россия>>.

К сожалению, из-за неудачи Партии на выборах в Калачевском районе Целковский А.С. был снят с должности руководителя исполкома, в которой проработал всего три недели и практически не имел возможности повлиять на результат выборов.

Вскоре на этот пост в качестве временно исполняющей обязанности была назначена Минчева М.В. (1982 года рождения, закончила биологический факультет Волгоградского пединститута). На ключевую должность в реготделение пришел человек не просто неопытный, но и пользующийся дурной славой в местных молодежных организациях, не воспринимающийся в обществе, не обладающий опытом работы с партактивом и не имеющий для этого необходимых деловых и моральных качеств.

За какие же <<заслуги>> Минчева получила этот пост? Общеизвестен тот факт, что на должность в региональном исполкоме она активно лоббировалась руководящими сотрудниками аппарата ЦИК ЕР Гальченко В.В. и Калачевым К.Э. исключительно по принципу близкого личного знакомства. Однако стоит напомнить, что в свое время Калачев был исключен из Партии, являлся заместителем и идейным вдохновителем бывшего мэра Волгограда Ищенко Е.П., имеющего судимость и также исключенного из партии. На волне поддержки Ищенко попала в местную политику Минчева, работавшая у Калачева секретарем. Отметим, что Калачев и Минчева в Волгограде до сих пор устойчиво ассоциируются со скандально известным экс-мэром. По этой причине их отвергают региональные элиты, где они воспринимаются как крайне одиозные фигуры с сомнительным политическим прошлым. В итоге страдает имидж Партии в регионе.

При этом Гальченко В.В. на встрече с коллективом регионального исполкома 7.01.2009 заявил, что <<ЦИК не будет навязывать кандидатуры руководителей исполкомов <<сверху>>, а намерен согласовывать их с регионами и коллективами исполкомов>>. В случае с Волгоградом этого, к сожалению, не произошло.

С первого дня <<руководства>> региональным исполкомом Минчева демонстрирует не только полную беспомощность и безграмотность в текущих делах, но и поразительные для ее возраста демонстративное неуважение к людям, высокомерие, хамство, цинизм, нездоровые амбиции, наглость. Для Минчевой существует только одно мнение – ее собственное, основанное на принципе <<нравится - не нравится>>. Она инициировала в коллективе исполкома ряд грязных <<подковерных>> интриг, выделила <<любимчиков>> и <<отстой>>, как она это называет.

<<Любимчикам>> Минчева позволяет появляться на работе в состоянии алкогольного опьянения, а на <<отстой>> оказывает неприкрытое давление по чисто формальным признакам с целью убрать неугодных из исполкома.

Проведение еженедельных планерок в исполкоме превратилось в площадную перебранку, когда Минчева в издевательском тоне комментирует отчеты или планы сотрудников исполкома. В приемной Минчевой постоянно находится некая гражданка Ревина С.В, которая представляется сотрудникам и посетителям исполкома <<помощницей руководителя>>, хотя такой единицы в штате исполкома нет и неизвестно, из каких фондов эта <<помощница>> оплачивается. Присутствие Ревиной сводится к примитивному шпионажу за сотрудниками и нарушает рабочий режим исполкома, где решается множество конфиденциальных вопросов.

В самое короткое время Минчева испортила отношения с заместителями секретаря регионального политсовета Булгаковым С.В., Гусевой Т.В. и Целковским А.С., с партактивом в районах города и области. Опираясь на своих <<высоких покровителей>>, она чувствует полную безнаказанность и вседозволенность и ведет себя неподобающим для члена Партии образом.

Особенно ярко это проявилось в ходе недавней избирательной кампании по выборам в органы МСУ. Минчева не оказывала никакой методической и организационной помощи местным исполкомам Партии, но в то же время силой навязывала кандидатам от Партии <<своих>> юристов, технологов и социологов, которые должны были оплачиваться из расчета 200 тыс. руб. в месяц. Профессиональный уровень <<специалистов>>, предлагавшихся Минчевой, был настолько <<высок>>, что кто-кто из них по приезде впадал в запой, а кто-то употреблял наркотики, чему есть свидетели.

Окончательно уверовав в собственную безнаказанность, Минчева допустила ряд публичных политических ошибок. Так, она внесла серьезный раскол в отношения региональной партэлиты, заявив в эфире областного телевидения, что мэру Волгограда Р.Гребенникову якобы <<объявлен выговор>>. Пресс-службе реготделения Партии пришлось официально опровергать данное заявление как несоответствующее действительности. А при встрече с зам. секретаря политсовета по идеологии Гусевой Т.В. и другими партийцами Минчева заявила, что на выборах <<лучше всего иметь дело с системными бандитами>>, чем вызвала шок среди присутствующих.

Минчева не желает встречаться с партийным активом районов. Она не присутствовала на партконференции Краснооктябрьского района Волгограда, хотя получила официальное приглашение. На митинг по случаю Дня народного единства она также не явилась, заявив, что <<не хочет позориться>>. Исполком Ворошиловского района Минчева своим распоряжением лишила служебного помещения и передала его профсоюзу <<Солидарность>>, который оплачивается зарубежными националистами.

Сегодня сотрудники Ворошиловского исполкома вынуждены работать в полуподвале, заливаемом фекалиями. На одном из публичных мероприятий Минчева публично нахамила сотруднику милиции, который не разрешил ей припарковать автомобиль в неположенном месте.

Как известно, в г.Волжском <<Единая Россия>> проиграла выборы мэра другой партии. Минчева после этого со свойственным ей апломбом сообщила, что это поражение не помешает Генсовету Партии назначить ее руководителем РИК уже 17 ноября, а затем получить пост министра по молодежной политике в будущем правительстве Волгоградской области.

Где же логика? Почему достойный и опытный руководитель исполкома Целковский был снят с должности, по сути, без вины виноватым, а Минчева после поражения в Волжском претендует на стратегические для региона посты без тени сомнения? Это еще раз подтверждает, что она рассчитывает не на свои знания и силы, а на очередное <<продавливание>> ее кандидатуры покровителями из ЦИКа.

Секретарь регионального политсовета ЕР Кабанов В.А., другие старшие товарищи по Партии неоднократно беседовали с Минчевой по поводу ее поведения и заявлений, но это не возымело действия. Не владея методами руководства коллективом, Минчева усилила давление на сотрудников РИК, обрушив на них поток провокаций и угроз провести массовые увольнения. Многие боятся возражать окончательно зарвавшейся <<начальнице>>, ведь во времена кризиса потеря работы - это катастрофа.

Минчева подготовила список семи кандидатов на увольнение. Среди них - два опытнейших начальника отдела, добросовестно работающие главные и ведущие специалисты, с которыми заключены срочные служебные контракты до июня 2010 года. Все эти люди работают в РИК по 4-5 лет, прошли обучение и аттестацию, имеют многочисленные благодарности за успешную работу, к ним не было и нет никаких служебных замечаний.

Впрочем, последующих громких скандалов и судов по фактам незаконных увольнений Минчева не боится - она не стесняясь заявила, что добьется цели любым способом и окружит себя только <<своими>>. Сегодня в коллективе исполкома царит гнетущая атмосфера хамства, страха и угроз, исходящих от Минчевой. Понятие <<совесть>> этому человеку, похоже, незнакомо.

Создавшаяся нетерпимая ситуация не может не беспокоить всех, кто честно и добросовестно работает на Партию в регионе. Такие люди, как Минчева, наносят непоправимый вред Партии, не имеют морального права занимать ключевые должности и быть даже близко допущенным к ним.

Минчева цинично козыряет фамилиями руководящих сотрудников ЦИКа и пользуется их поддержкой и подсказками. Назначение неопытного, непрофессионального и непорядочного человека на пост руководителя исполкома - критическая кадровая ошибка. Этот пост могли бы занять реальные профессионалы, достойные люди и эффективные менеджеры, пользующиеся уважением партактива, прекрасно зарекомендовавшие себя в избирательных кампаниях и обладающие всем необходимым для работы с людьми. Такого же мнения придерживаются и делегаты региональной партконференции, прошедшей 30 октября 2009 года, когда каждый пятый делегат проголосовал против введения Минчевой в политсовет. Это еще одно подтверждение ее крайней непопулярности в среде партийного актива.

Просим Вас учесть эти факты, объективно разобраться в ситуации и не допустить окончательного назначения на ключевую должность в региональном исполкоме Минчевой М.В. Лидеры нашей Партии не раз заявляли, что "Единой России" нужны уважаемые, порядочные и профессиональные люди.

Все факты, изложенные в данном письме, подтверждаются документами и свидетелями. Просим направить в Волгоградскую область специалистов Центральной Контрольно-ревизионной комиссии для объективного разбирательства в сложившейся ситуации и дать возможность руководству региональной парторганизации самостоятельно провести подбор кандидатур на должность руководителя исполкома для последующего вынесения на обсуждение федерального руководства Партии.

С уважением и надеждой на помощь -
актив Волгоградского регионального отделения
ВПП "Единая Россия"

(Ввиду тесных связей Минчевой с "системными бандитами", подписи мы
свои не ставим под этим письмом, надеемся на понимание)".
Фото с сайта www.politrus.ru 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru