В Волгоградской области резко увеличилось количество взяток Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
30.07.2015 09:06

prokuroryВ Волгограде прошло заседание коллегии региональной прокуратуры. На совещании обсуждались результаты работы надзорного ведомства в первом полугодии 2015 года.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в заседании приняли участие прокурора региона Владимир Чуриков, председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов и районные прокуроры.
Особое внимание уделено антикоррупционной работе и противодействию взяточничеству. Так за первое полугодие 2015 года прокуратурой выявлено 547 деяний коррупционной направленности. На долю должностных лиц приходится 141 факт получения взятки, что в три раза больше аналогичного периода 2014 года. В целом в структуре коррупционной преступности взяточничество составляет– 67%.
Приняты меры, направленные на декриминализацию экономики. В данной сфере выявлено более 1600 преступлений, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Особое внимание уделяется соблюдению антикоррупционных запретов и ограничений. вскрыто свыше 5 тысяч нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечено более 2 тысяч должностных лиц, к административной – свыше трёхсот, по материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется 38 уголовных дел.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru