Три волгоградки попались на мошенничестве с материнским капиталом Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
30.07.2015 12:06

Materinskiy-kapitalЖительницы Волгограда за незаконное получение материнского капитала отправятся в колонию на три года.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, три жительницы Волгограда подали в госучреждения ложные сведения о якобы рождении у них детей вне медицинского учреждения. Затем они получили справку и свидетельство о рождении, в территориальном отделе Управления Пенсионного Фонда России, после чего получили сертификаты на материнский семейный капитал. Помимо этого мошенницы заключили договоры займа с кредитными кооперативами о распоряжении средствами материнского семейного капитала и на основании данных документов получали в Центрах социальной защиты населения полагающиеся на детей выплаты и пособия.
К моменту выявления факта преступления женщины успели получить сертификаты на приобретение квартир, одна из них приобрела жилье.
Общий материальный ущерб в результате преступной деятельности государству составил свыше 5 млн. рублей.
Суд признал волгоградок виновными в совершении мошенничества при получении выплат, совершенное в крупном размере. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Фото: infinica.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru