Жители Волгоградской области перечислили мошенникам 350 тысяч рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
01.08.2015 09:16

6За сутки жители Волгоградской области отдали интернет-мошенникам более 350 тысяч рублей.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, за сутки в Волгоградском регионе было зафиксировано 4 случая интернет-мошенничества. В общей сложности граждане отдали аферистам 350 тысяч рублей.
Первый случай был зафиксирован в Советском районе Волгограда. 43-летняя женщина перечислила задаток продавцу дачного участка. После того, как на счет лже-продавца поступила 131 тысяча рублей, он перестал выходить на связь.
Два случая мошенничества при продаже автомобилей произошли в Жирновском и Котовском районах области. В первом случае 35-летний мужчина продавал автомобиль «КамАЗ». Ему позвонил покупатель и попросил для оплаты сообщить реквизиты своего банковского счета. После этого со счета потерпевшего были списаны 33 тысячи рублей. А 37-летний житель Котовского района перечислил на счет мошенника в качестве задатка за покупку «Киа Рио» 180 тысяч рублей. Впоследствии продавец отключил телефон.
5 тысяч рублей перечислил на счет мошенника 42-летний житель Камышина. Потерпевшему позвонил неизвестный и заказал доставить цемент. По дороге мошенник перезвонил мужчине и попросил перечислить на его счет 5 тысяч рублей, пообещав после доставки груза сразу же их вернуть. После перечисления денег абонентский номер афериста стал недоступен.
В настоящее время ведется розыск преступников.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru