Подруга детства украла у жительницы Камышина 400 тысяч рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
07.08.2015 09:55

dengiЖительница Камышина Волгоградской области сообщила в социальных сетях информацию по своей банковской карте подруге, после чего лишилась 412 тысяч рублей.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 52-летняя жительница Камышина вела переписку с подругой детства в одной из социальных сетей. Подруга попросила сообщить реквизиты банковской карты, якобы для перечисления денег на небольшой подарок. Ничего не подозревавшая женщина, выполнила просьбу. После этого с ее счета списали свыше 412 тысяч рублей. Как оказалось, сообщение было отправлено злоумышленником, взломавшим аккаунт ее знакомой.
Другой случай мошенничества произошел в Николаевском районе области. 17-летней местной жительнице на мобильный телефон позвонил неизвестный и, представился сотрудником банка. Он сообщил, что ее банковская карта заблокирована. Для разблокировки мошенник попросил сообщить ему контактную информацию по карте. Доверчивая девушка сказала мошеннику номер своей карты, после чего с ее счета были списаны 42 тысячи рублей.
По фактам мошенничествавозбуждены уголовные дела. В настоящий момент сотрудники полиции пытаются установить причастных к данным преступлениям.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru