В Волгограде федеральный чиновник уличен в афере с автомобилем Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
11.08.2015 14:06

skr po vlgСотрудник Росимущества подозревается в незаконной покупке внедорожника на торгах.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе СКР по Волгоградской области, следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов регионального управления Росимущества по статье злоупотребление должностными полномочиями.
На основании постановления райотдела службы судебных приставов в региональное управление Росимущества для реализации на открытых торгах был передан престижный внедорожник. В апреле 2015 года подозреваемый, исполняя обязанности заместителя руководителя управления Росимущества, решил воспользоваться своим служебным положением и купить дорогую иномарку по заниженной цене.
Участником торгов стал приятель чиновника, который был признан победителем, предложившим наибольшую цену - 930 тысяч рублей. После этого подозреваемый дал указание подчиненному, оформлявшему необходимые документы о результатах торгов, чтобы в официальных бумагах фигурировала цена транспортного средства не 930 тысяч рублей, а 780 тысяч рублей. Такая преступная схема позволила сотруднику Росимущества приобрести автомобиль по заниженной цене, причинив банку, в чью пользу взыскивались денежные средства, ущерб на сумму 150 тысяч рублей.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru