Почти миллион рублей мошенники похитили со счетов жителей Волгоградской области Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.08.2015 14:58

dengiВ Волгоградской области со счетов шести человек мошенники похитили почти миллион рублей.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, доверчивые жители сами сообщали персональные данные банковских карт мошенникам.
На сотовый телефон 44-летней жительницы Центрального района Волгограда позвонили неизвестные и сообщили о блокировке банковской карты. Для устранения проблем мошенники предложили женщине сообщить реквизиты банковских счетов. Спустя некоторое время жительнице Центрального района пришло сообщение о списании 143 тысяч рублей. Аналогичный случай произошел в Палласовском районе области. Там 67-летняя пенсионерка обнаружила пропажу 45 тысяч рублей.
Троих жителей региона мошенники обманули под предлогом перечисления задатка за покупку товаров, похитив более 100 тысяч рублей. Под предлогом покупки дома 64-летнему жителю Центрального района позвонил неизвестный. Для перечисления задатка за покупку недвижимости звонивший попросил сообщить персональные данные банковской карты, с которой впоследствии похитил 60 тысяч рублей. Жертвой аналогичного преступления стала 48-летняя жительница Светлоярского района. Потерпевшей позвонил неизвестный, сообщив, что желает приобрести корову. Для перечисления оплаты незнакомец попросил сообщить реквизиты. В дальнейшем с банковской карты были списаны 3 тысячи рублей. А 22-летний житель Суровикинского района, желая приобрести строительные материалы, позвонил по телефону, указанному в объявлении на одном из сайтов сети Интернет. 40 тысяч рублей он перечислил на счет, указанный лже-продавцом. После этого мошенник перестал выходить на связь.
Самую крупную сумму мошенники похитили у 78-летнй жительницы Кировского района. Она не досчиталась на банковской карте более 600 тысяч рублей. Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. В ходе разговора незнакомец сообщил пенсионерке, что ей положена компенсация за некачественно предоставленные медицинские услуги по лечению ее сына от алкоголизма. Для получения мнимой компенсации по указанию мошенника пенсионерка подключила к его абонентскому номеру услугу «Мобильный банк», привязанную к своей банковской карте. Через некоторое время со счета пенсионерки были списаны 609 тысяч рублей.
В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и местонахождение преступников.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru