Больную ДЦП сестру фотомодели Натальи Водяновой выгнали из кафе Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
13.08.2015 12:12

vodyanova s sestroiВ Нижнем Новгороде больную аутизмом и ДЦП сестру известной модели Натальи Водяной выгнали из кафе за то, что она «отпугивала посетителей».


Как сообщает «Газета.ru», инцидент произошел 11 августа в Нижнем Новгороде, где сестра Натальи Водяновой Оксана проживает с семьей. В тот день Оксана в сопровождении няни отправилась гулять в Автозаводский парк культуры и отдыха. Когда девушка устала, то помощница семьи отвели ее отдохнуть в тени в ближайшее кафе «Фламинго». Но из заведения их выгнали за то, что сестра Натальи Водяновой своим видом якобы «отпугивала посетителей».
За семью Водяновых вступился Следственный комитет Российской Федерации. Ведомство возбудило Уголовное дело возбуждено по статье действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения.
«Следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей, также будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь», - говорится на официальном сайте ведомства.
По этой статье хозяину кафе грозит наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Фото: Наталия Водянова/Facebook

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru