В Волгоградской области многодетная мать оставила без присмотра ребенка-инвалида Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.08.2015 10:41

В Нехаевском районе Волгоградской области против многодетной матери возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в полицию обратились соседи 43-летней жительницы Нехаевского района. Они просили привлечь женщину к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию троих детей, один из которых является инвалидом.
5 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, многодетная мать выгнала двоих восьмилетних детей из дома и ушла, оставив без присмотра сына-инвалида. Соседи отвезли их к родственникам, после чего обратились в полицию.11-летний мальчик, которого подозреваемая оставила в запертом доме, был доставлен в районную больницу.
Женщина не работает, злоупотребляет спиртными напитками. В доме царит антисанитария, а малолетние дети не обеспечиваются продуктами питания, одеждой и средствами гигиены. В том числе женщина не обеспечивала надлежащий уход за своим 11-летним сыном, который с детства страдал врожденным заболеванием и являлся инвалидом.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Женщине грозит крупный штраф либо обязательные работы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru