Под Волгоградом пожар уничтожил 10 домов Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
07.09.2015 09:07

пожар в Михайловском районе

В Михайловском районе Волгоградской области ландшафтный пожар перекинулся на жилые постройки. Сгорели 10 домов.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МЧС по региону, пожар возник 6 сентября около 13:00. На окраине хутора Ильменский-2 загорелась сухая трава. Из-за сильного ветра, порывы которого достигали 16 метров в секунду, огонь перекинулся на жилые дома. В итоге в населенном пункте сгорело 8 домов. В хуторе Сухов также в результате ландшафтного пожара сгорели два дома. На месте пожара работала 21 единица спецтехники. В данный момент пожар полностью потушен.
По информации пресс-службы администрации региона, на место пожара экстренно прибыл губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он поставил задачу установить причины пожара в населенном пункте, принять необходимые профилактические меры и оказать людям необходимую помощь.
В настоящее время погорельцы размещены в Етеревской школе. Для них там развернут пункт временного пребывания. Вопрос с временным жильем для пострадавших семей в данный момент решается. Также пострадавшим будет оказана материальная помощь из резервного фонда и внебюджетных источников.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru