В Волгоградской области директор МУПа в сфере ЖКХ подозревается в растрате Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
14.09.2015 19:19

Следственный отдел по Городищенскому району СУ СКР по области возбудил уголовное дело в отношении директора МУПа жилищно-коммунального хозяйства одного из сельских поселений, которого подозревают в совершении трех эпизодов преступления по статье "растрата".

Как сообщили "Социнформбюро" в пресс-службе ведомства, территориальное управление Ростехнадзора и инспекция государственного жилищного надзора в апреле 2013 года, а также в феврале и августе 2014 года в деятельности возглавляемого подозреваемым предприятия выявили ряд нарушений. В связи с этим руководителя привлекли к административной ответственности - штрафу в размере 25 тысяч рублей.

Согласно действующему законодательству, штрафные санкции должен оплачивать нарушитель из своих личных средств, но директор МУПа решил действовать вопреки закону: он дал устное распоряжение бухгалтеру оплатить наложенные на него административные взыскания из кассы предприятия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал, выразил готовность полностью возместить причиненный муниципальному предприятию ущерб.

Расследование этого уголовного дела продолжается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru