В Волгоградской области экс-сотруднице ЗАГСа за оформление фиктивных браков с иностранцами дали срок Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
15.09.2015 14:05

Сотрудника ЗАГСА приговорили к реальному сроку

Бывшему главному специалисту отдела ЗАГС администрации Дубовского муниципального района вынесен приговор по статьям "получение должностным лицом через посредника взятки за незаконные действия", "служебный подлог" и "подделка официального документа.

Установлено, что осужденная по просьбе местной жительницы за денежное вознаграждение в 3 тысячи рублей в 2013 и 2014 годах зарегистрировала 2 фиктивных брака с иностранцами, временно проживающими на территории Волгоградской области.

«Штамп в паспорте» иностранным гражданам нужен был для получения вида на жительство в РФ, что позволило им легально пребывать на территории региона.

Как сообщили "СоцИнфорБюро" в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, сотрудница ЗАГСа не только оформляла соответствующие документы, но и занималась "сватовством", подыскивая пару для одного из брачующихся. За это «невеста» получала материальное вознаграждение.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 1 года и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru