Депутат-единоросc считает, что конфликт в Волжском нагнетается искусственно Печать
Скандалы и ЧП
18.11.2009 18:21
17 и 18 ноября получил продолжение конфликт вокруг новой городской думы города Волжского Волгоградской области, где уже около месяца не могут избрать руководящий состав, включая председателя. Члены Общественной палаты Волжского вышли с официальным Обращением к депутатам, лидер волгоградских коммунистов Алевтина АПАРИНА сообщила о своем намерении обратиться к Генеральному прокурору.

Комментируя эти события информационному агентству «Социнформбюро», депутат-единорос Ильяз МУСЛИМОВ заявил, что конфликт вокруг думы Волжского искусственно нагнетается оппонентами партии «Единая Россия».

11 октября в Волжском, втором по величине городе Волгоградской области, были избраны новый мэр и новый состав городской думы. Выборы на пост главы города одержала партия «Справедливая Россия» в лице Марины Афанасьевой. При этом отрыв от экс-мэра Волжского Игоря Воронина, представлявшего «Единую Россию», оказался минимален – 105 голосов.

В думе же самую крупную фракцию (11 человек) сформировала «Единая Россия», что позволило ей создать своего рода блокирующий пакет голосов, в результате чего попытки «Справедливой России» и КПРФ «продавить» своих кандидатов на пост председателя оказались безуспешными.

Вчера в острый политический конфликт включилась Общественная палата Волжского, руководит которой один из кандидатов на пост председателя – кандидат от партии «Справедливая Россия» Лев Кириченко. Члены Общественной палаты приняли Обращение, в котором попросили депутатов «сесть за стол переговоров и принять все конструктивные решения по созданию руководящего органа Думы для обеспечения нормального функционирования всех органов власти на благо жителей города Волжского». Общественная палата заявила, что «бездействие народных избранников негативно влияет на принятие основополагающих решений жизнедеятельности города, в том числе и социальных». Представлявший ветеранов Геннадий Филимонов выразил мнение, что амбиции депутатов мешают городу и новому главе Марине Афанасьевой.

Вчера же в ходе своей пресс-конференции в Волгограде свою позицию по Волжскому высказала первый секретарь обкома КПРФ и депутат Госдумы от КПРФ Алевтина Апарина. Она обвинила руководство партии «Единая Россия» в срыве заседаний Волжской городской думы. Апарина сообщила журналистам, что она уже написала жалобу в областную прокуратуру и если потребуется – такую же напишет Генеральному прокурору. Одновременно с этим Апарина пообещала «начать работу думы в ближайшее время, независимо от представителей «Единой России».

Депутат Госдумы от Волгоградской области, единорос Ильяз Муслимов, комментируя последние события, заявил информагентству «Социнформбюро», что «ситуация в Волжском искусственно политизируется и нагнетается оппонентами «Единой России».

«В Волжском идет обычный политический переговорный процесс, который кому-то выгодно выдать за конфликт, - считает Муслимов. – Я знаю, что Марина Афанасьева встречалась с руководством администрации области, в председателем областной думы Владимиром Кабановым, с депутатами государственной думы. Более того, она присутствовала на заседании облдумы, где обсуждался вопрос по бюджету и где ее заверили, что интересы Волжского будут, безусловно, удовлетворены. 17 ноября встречался с ней и я. Идет нормальный диалог, что, я убежден, подтвердит и сама Марина Робертовна».

По мнению политических наблюдателей, попытка развязывания в регионе еще одной информационной войны в отношении «Единой России» может иметь под собой несколько причин. Одна из них – намерение «силовыми методами» продавить «нужного кандидата» на пост председателя гордумы Волжского. КПРФ, сблокировавшись со «Справедливой Россией», имеет шанс «отомстить» политическим оппонентам из «ЕР» за свой проигрыш на выборах в органы местного самоуправления.

Сценарий втягивания в конфликт общественности для Волгоградской области не нов. На днях его пытались «обкатать» в Волгограде в целях давления на областную власть по вопросу принятия бюджета. В областном центре Волгограда на антигубернаторские и антидумские пикеты были «откомандированы» в рабочее время работники муниципальных предприятий Волгограда. Однако попытка дестабилизировать ситуацию в регионе посредством организации протестных акций и нагнетания информационной войны вызывала резко негативную реакцию Москвы, не заинтересованной в конфликтах в южных регионах, близких к Кавказу, да еще в период финансового кризиса и накануне назначения кандидатуры губернатора. Намеченный на 17 ноября митинг был скоропостижно отменен.

Тем не менее, очень похожий политический сценарий разворачивается сегодня в Волжском. Попытка кандидата на пост председателя от партии «Справедливая Россия» вовлечь в политический конфликт Общественную палату, которой он же сам и руководит, и в которую входят представители таких массовых организаций, как ветеранские и казачьи, - одно из доказательств. При этом наблюдатели не исключают, что сценарий «Взрыв в Волгограде» и сценарий «Взрыв в Волжском» возникли не случайно и реализуются одними и теми же политическими рейдерами, ориентированными на экономические интересы финансовых групп, заинтересованных в экономическом переделе в регионе и предпочитающих оставаться в тени.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Василий 23.11.2009 09:00
Коллеги, Вы серьезно ошиблись: председателем общественной палаты является единоросс Николай Кириченко. В прошлом - лидер волжского координационнго совета профсоюзов, кандидат в депутаты Областной Думы от "ЕР" (мартовские выборы рег парламента).
Спутали внедопустимое содержимоемо со Львом Кириченко. Но они даже не родственники.
Геннадий Филимонов - также видный единоросс, вообще был кандидатом в депутаты этой самой гордумы.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru