Россияне требуют привлечь к ответственности за госизмену Дмитрия Гудкова Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
17.09.2015 08:17

Россияне собирают петицию за привлечение к ответственности депутата Госдумы

Накануне Единого дня голосования на телеканале НТВ вышел документальный фильм, вызвавщий общественный резонанс. После его просмотра, у зрителей возникло множество вопросов к Дмитрию Гудкову, а особенно, его роли в подготовке массовых беспорядков в России.

Речь идет о кадрах из документального фильма «Мастер-класс для провокаторов»: фильм-расследование содержал фрагменты съемки скрытой камерой встречи Дмитрия Гудкова с советником посольства Германии в России Хубертом Книршем. Народный избранник обещал Книршу вывести людей на акции протеста, если оппозиция проиграет на выборах. Кадры с участием переговоров Гудкова и советника посольства Германии в России появляются в документальном кино НТВшников с 22-й минуты.

В связи с этим общественность составила петицию, суть которой сводится к лишению неприкосновенности депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и привлечение его к ответственности за государственную измену. Петиция на сайте гражданских инициатив Change.org набирает поддержку ударными темпами. За почти неполный день было собрано почти 20 тысяч подписей.

Петиция направлена председателю Госдумы Сергею Нарышкину, председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на "Ридус", общественность возмутило то, что депутат российского парламента отчитывается перед иностранным дипломатом о том, как оппозиция ведет подготовку к выборам 2016 года. Более того — прямо говорит, что даже проигрыш на выборах может принести пользу.

После трансляции документального фильма вице-спикер Госдумы Сергей Неверов назвал «позором» для российских политиков искать поддержку у «сомнительных иностранных консультантов».

Сам же Гудков заявил, что «демонстрация чернушного и желтушного ролика в Госдуме» его очень удивляет. По его словам, такого в истории нижней палаты парламента еще не было. Впрочем, депутат и не отрицает, что ключевые фразы диалога с господином Книршем действительно прозвучали в тот вечер.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru