От чего в Краснодарском крае в детсаду погибли двое малышей и 18 госпитализированы? Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
17.09.2015 14:02

Страшная трагедия произошла в станице Андреевская Краснодарского края. Там в детском саду неизвестным веществом отравились 18 детей, двое из них скончались.

Погибшие дети - пятилетние брат и сестра, ходили в один детский садик, как и другие пострадавшие дети. Перед смертью медики диагностировали у них отек мозга, отказ ЦНС, а после сообщили, что дети отравились неизвестным веществом.

Что же случилось на самом деле? Этот вопрос волнует не только жителей станицы, которых эта история повергла в шок, но и всех тех миллионов россиян, а конкретно нас, волгоградских мам и пап, которые водят своих детей в детские сады и надеются, что за ними осуществляется должный уход, что детей кормят качественными продуктами....

Бабушка погибших ребят рассказала РЕН ТВ, что врачи до сих пор не знают, что случилось с её внуками, а может, просто что-то скрывают, прикрывая, возможно, кого-то.

"Врачи ни местные, ни столичные не знают, чем отравились дети. Для нас важно понять, почему это случилось, не нужно, чтобы искали крайнего. Просто скажите, что случилось. Это же станица, уже разговоры всякие ходят про эпидемию, и нашу семью обходят стороной", - рассказала, плача, бабушка детей.

Стоит отметить, что волгоградские родители отмечают, что, то тут, то там вспыхивают ротавирусные инфекции, детсады посещает от силы половина воспитанников. После посещения массовых мероприятий даже у взрослых людей наблюдается нарушение здоровья. Связавшись с Санэпидемстанцией, дабы узнать эпидемиологическую обстановку в городе, корреспондента "Социнформбюро" переадресовали в Роспотребнадзор, где заявили, что информацию по телефону не дают, необходимо написать официальный запрос, ответ на который будет не раньше, чем через месяц. А за это время сколько деток будут болеть вновь и вновь, не известно. В ситуации с массовыми отравлениями, необходимо максимально информировать население о принятии мер предосторожности, чего в настоящее время попусту не делается. Что это, халатность или волгоградские врачи гонятся за статистикой?

Справка: Ротавирусная инфекция («кишечный грипп») — инфекционное заболевание, вызванное ротавирусами. Для этого заболевания свойственно острое начало, умеренно выраженные симптомы гастроэнтерита или энтерита, частое сочетание кишечного и респираторного синдромов в начальном периоде болезни. Основной механизм передачи ротавирусов — алиментарный, с участием различных путей и множественных факторов передачи. Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Вирионы ротавирусов хорошо сохраняются при низких температурах. У детей в возрасте от 1 года и старше может появиться из-за посещения яслей, детских садов и школ. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru