Житель Волгоградской области ответит в суде за ложное сообщение об угоне своего авто Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.09.2015 15:34

Житель Дубовского района ответит за ложный донос

Житель Дубовского района подозревается в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

24-летний летний житель Дубовского района Волгоградской области 15 сентября обратился в дежурную часть полиции с сообщением о похищении его автомобиля «ВАЗ-2114», припаркованного около жилого дома в Дзержинском районе Волгограда.

Инспекторы ДПС обнаружили заявленный в угон автомобиль в одном из садовых товариществ в Городищенском районе. Машина находилась в технически неисправном состоянии.

Когда оперативники начали опрашивать потерпевшего, то молодой человек начал путаться в показаниях, что показалось странным. Вскоре выяснилось, что автомобиль «потерпевшего» никто не угонял. В тот вечер он сам отдал ключи от автомобиля своему 18-летнему знакомому, чтобы тот добрался до своего дома в Дубовском районе. Однако по дороге юный водитель совершил ДТП. Испугавшись того, что произошло, он бросил машину и скрылся с места происшествия.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, чтобы избежать ответственности, владелец авто и виновник аварии договорились сообщить в полицию о том, что машина была угнана.

В настоящее время в отношении бывшего потерпевшего, теперь уже подозреваемого, возбуждено уголовное дело по статье РФ «заведомо ложный донос о совершении преступления». Теперь ему грозит до 2-х лет лишения свободы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru