В Волгограде подозреваемым по делу о гибели школьника в фонтане избрана мера пресечения Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.09.2015 10:15

Фигурнантам дела о гибели школьника избрана мера пресечения

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели 12-летнего школьника в фонтане «Земной шар», расположенном на территории парка «70 лет Победы».

Данное уголовное дело расследуется по двум статьям: «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» и «выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

Напомним, 20 сентября 2015 года около 15-00 часов на дне технологического отверстия чаши фонтана было обнаружено тело 12-летнего мальчика. По предварительным данным следствия, во время купания ребенка притянуло к функционирующим в этот момент водозаборным трубам, так называемому технологическому стоку воды фонтана.

Организацией возведения фонтана занималось муниципальное бюджетное учреждение «ЖКХ Краснооктябрьского района». Директором МУПа является Ольга Лемякина. Не понятно для чего была эта спешка, но она решила, что фонтан непременно должен украсить парк ко Дню города Волгограда.

По согласованию с должностными лицами районной администрации она привлекла для проведения соответствующих работ подрядную организацию – ЗАО «АСТИ Альфа». Так как сроки уже поджимали, то процедура заключения муниципального контракта была проигнорирована. Якобы фонтан возводился на безвозмездной основе. А за это коммерческой организации гарантировано пообещали победу в следующем аукционе.
Фонтан запустили 12 сентября текущего года. Спустя всего неделю в нем произошла страшная трагедия, унесшая жизнь ребенка.

Примечательно, что формально аукцион был проведен 14 сентября 2015 года и только сегодня должны были быть подписаны официальные документы о начале строительства этого рокового сооружения.

Ранее руководитель управления В.И. Маркин сообщил, что директор муниципального учреждения ЖКХ Лемякина и генеральный директор подрядной организации Александр Пошнагов задержаны.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе СУ СКР по региону, в рамках расследования уголовного дела по ходатайству следствия избраны меры пресечения: в отношении директора муниципального учреждения ЖКХ Лемякиной в виде домашнего ареста, генерального директора подрядной организации Александра Пошнагова в виде заключения под стражу.

Следствие намерено установить всех лиц, причастных к гибели школьника, в том числе будет дана правовая оценка действиям всех должностных лиц, ответственных за разрешение на строительство и введение в эксплуатацию опасного для жизни людей сооружения.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru