УК на юге Волгограда похитила 10 млн рублей денег жильцов Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.09.2015 13:52

В Волгограде УК похитила деньги жильцов

Следователи Управления МВД России по Волгограду возбудили уголовное дело по статье «хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере» на руководство управляющей компании Красноармейского района.

44-летний управляющий и два учредителя перечислили 10 млн рублей, поступивших в 2014 году от жильцов 80 многоквартирных домов за предоставленные коммунальные услуги, на счета «фирм-однодневок», затем обналичили их и присвоили.

Руководство решило ни в чем себе не отказывать и приобрело на похищенные деньги жильцов дорогие иномарки, дома, гаражи и земельные участки, сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Когда начались обыски по местам проживания подозреваемых, то были обнаружены и изъяты: 1,5 млн рублей, 12 персональных компьютеров, два дорогостоящих автомобиля, две яхты, бухгалтерские документы, свидетельства о регистрации прав собственности на различное движимое и недвижимое имущество.

В настоящее время все фигуранты дела задержаны. Следствием вынесено ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Срок лишения свободы им может грозить, если будет доказана их вина, до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 ммм 23.09.2015 14:45
Справедливости нет предела. Украли на 10 млн., а штраф грозит до 1 млн. Уж наказали, так наказали...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru