В Волгограде в парке «70 лет Победы» с нарушениями строился не только фонтан-убийца Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.09.2015 21:35

Новые подробности благоустройства парка в Волгограде

Новыми подробностями обрастает тема благоустройства парка «70 лет Победы».

Речь идет о строительстве в этом парке велосипедных дорожек. Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на «Кривое зеркало», оказалось, что контракт на обустройство велодорожек был объявлен уже после начала их строительства. Напомним, что по такой же схеме был построен и фонтан-убийца в парке «70 лет Победы»: МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Краснооктябрьского района Волгограда» подписало контракт задним числом, пообещав фирме-подрядчику устные гарантии победы на аукционе.

Волгоградский активист ОНФ Эдгар Петросян на своей страничке в соцсети написал, что 9 сентября Алексей Волоцков выложил фотографии из парка «70 лет Победы», на которых видно, что работы по возведению велодорожек находятся далеко не в начальной стадии.

Активист ОНФ рассказал «КЗ»: «Посмотрев электронный аукцион, я обнаружил, что контракты между заказчиком и исполнителями были подписаны в этот же день - 9 сентября. Получается, что либо подрядные организации, только подписав контракт, сразу кинулись строить, либо стройка была начата ранее».

Два электронных аукциона на выполнение работ по благоустройству велосипедных дорожек в парке «70 лет Победы», как следует из сайта госзакупок, проводил департамент экономического развития администрации Волгограда. Его победителями стали две микрофирмы - ООО «ГрандСтрой» и ООО «Альянс-АСК», с уставным капиталом в 10 тысяч рублей каждая. Кстати, учредитель ООО «Альянс-АСК» Константин Бабакин в данный момент является руководителем семи фирм. Заказчик «Жилищно-коммунальное хозяйство Краснооктябрьского района Волгограда» подписал оба контракта с подрядчиками 9 сентября.

Контракт на сумму свыше 4 млн рублей идет в обход комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области в связи с разбивкой суммы на две части. Заметим, что контракты, превышающие 3 млн рублей обязаны проходить только через вышеупомянутый комитет. Примечателен тот факт, что контракты и ТУ для обоих подрядчиков написаны как под копирку.

Эдгар Петросян собирается довести до руководства ОНФ своё независимое расследование. На основе его официального обращения в ОНФ руководство Общероссийского народного фронта, скорее всего, составит запрос в прокуратуру.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru