Арбитражный судья приговорен к 10 годам и 200-миллионному штрафу Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
24.09.2015 09:02

Арбитражного судью приговорили к 10 годам и многомиллионному штрафу

10 лет колонии строгого режима и штраф в 200 млн рублей – такой приговор вынес 23 сентября Краснодарский крайсуд Сергею Русову – судье краевого арбитражного суда, который получил взятку в размере 20 млн рублей за решение в пользу ответчика.

В мае 2012 года к Русову попал иск Сочинской администрации о взыскании неустойки в размере 900 млн рублей со стройфирмы ООО МСП "Россбан". Русов в октябре предложил юристу Лагошину помощь в решении дела за 20 млн рублей. Тот согласился, но передал весь разговор в краевое СУ СКР.

Русов в декабре получил 1 млн рублей, а затем, в январе 2013 года, еще 19 млн рублей. Сразу после этого он был задержан оперативниками УФСБ.

А для стройкомпании все завершилось благополучно и без стороннего вмешательства. В августе 2013 года ФАС Северо-Кавказского округа постановил отказать в заявленных к ней исковых требованиях.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на "Право.Ru", Господин Русов в последнем слове не признал себя виновным и просил суд учесть его длительный стаж работы в суде, а также предшествующие места службы — в вооруженных силах и таможне. В качестве смягчающего обстоятельства суд учел его состояние здоровья, а также то, что судья является отцом малолетнего ребенка.

Адвокат Галина Арутюнова сообщила, что считает приговор необоснованным, базирующимся на второстепенных доказательствах. Приговор будет обжалован в Верховном суде.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru