Узбеки поставляли в торговые сети Волгограда спирт, разбавленный водой и краской Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.09.2015 12:20

Под Волгоградом прикрыли деятельность подпольного изготовления алкоголя

В Михайловском районе Волгоградской области полицейские пресекли деятельность нелегального цеха по производству алкогольной продукции и задержали двоих подозреваемых.

44-летний гражданин Узбекистана вместе со своим 47-летним знакомым на территории города Михайловки, в одном из производственных цехов, организовал производство контрафактного алкоголя. Налаживать производство мужчины стали в совместной работе с другими своими
соотечественниками, зарегистрированными в Михайловском районе.

17 человек вели производство в условиях, далеких от санитарных. Технические нормы не соблюдались: спирт разбавляли обычной проточной водой, а если нужно было «придать» цвет, то просто подкрашивали пищевыми красителями.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, готовую алкогольную продукцию с поддельными акцизами отправляли для сбыта в торговые сети Волгограда и области, а также Ставропольский край и Воронежскую область.
В ходе обысков было изъято свыше 33 тысяч бутылок водки, вина и коньяка на сумму более 6 млн рублей. Также оперативники изъяли черновые записи бухучета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье РФ "изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru