В Волгограде за хищение 86 электролиний задержан конкурсный управляющий МУПа Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.09.2015 13:27

Следователи возбудили уголовное дело в отношении конкурсного управляющего муниципального унитарного предприятия Волгограда, который подозревается по статье РФ «хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере».

Управляющий в 2007 году в ходе конкурсного производства подделал отчет об оценке, что позволило ему реализовать по заниженной цене на торгах 86 электрический линий наружного освещения ВЛ-0,4 кВ, общей протяженностью более 90 км, расположенные в Кировском районе города Волгограда. Цена имущества стоимостью в 19 млн рублей была занижена более чем в 7 раз от рыночной, сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В дальнейшем, предназначенные для уличного освещения и обеспечения бесперебойной работы общественного транспорта указанные объекты перешли из муниципальной собственности в частную.

Теперь управляющему предстоит ответить в суде за свои махинации. Санкция статьи по его уголовному делу предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Расследование этого уголовного дела продолжается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru