В Волгограде введен мораторий на эвакуацию автомобилей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.09.2015 21:18

В Волгограде ввели мораторий на эвакуацию автомобилей

На прошедшем вчера заседании депутатов городской Думы было решено ввести мораторий на эвакуацию автомобилей, пока идет выяснение, кто во всем этом виноват.

Напомним, что проблему незаконной эвакуации первой подняла общественность. Хотя, должна была – полиция. Руководство МВД считает, что на лицо признаки противоправных действий. Не понятно, как без официального разрешения было установлено такое количество запрещающих знаков.

В связи с учетом остроты вопроса Сергей Горняков, вице-спикер регионального парламента, попросил предоставить полные сведения о результатах проверки в областную Думу.

По словам Александра Волоцкова, заместителя главы мэрии, виновные этого бардака будут наказаны. Сейчас проходят служебные проверки, организована работа следственного комитета, уже есть первые подозреваемые, но их имена пока не называются.

Проект по новой схеме организации движения уже подготовлен: из 220 знаков будет узаконено 70. Оценкой адекватности проекта займется профильный городской комитет и только после этого будет принято окончательное решение.

Дмитрий Калашников, председатель думского комитета по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству напомнил, что в связи с тем, что эвакуация личных автомобилей на спецстоянки вызывает у волгоградцев массу нареканий и имеет большой общественный резонанс, комитет 8 октября проводит по этой теме круглый стол. На обсуждение приглашены депутаты и все желающие.

Депутат Руслан Шарифов, один из организаторов круглого стола, подчеркивает, что «вопрос законности действий фирм, доставляющих личный автортранспорт на штрафстоянки, требует тщательного разбирательства».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru