Пожар в Серафимовичском районе удалось локализовать Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
27.09.2015 10:25

Распространение огня в Серафимовическом районе удалось остановить.

Работы по ликвидации отдельных очагов пожара в Серафимовичском районе Волгоградской области продолжаются. Распространение огня удалось остановить.

Вертолет МИ-8, по состоянию на 9-00 часов, сбросил 35 тонн воды. На помощь прибыл из Иловлинского района мощный бульдозер «Caterpillar», благодаря которому в настоящий момент выработано более 150 метров просек. Также к месту ЧП направлена дополнительная тяжелая техника БАТ-М пожарной части ГУ МЧС по региону, которая будет проделывать просеки в лесу к труднодоступным очагам, т.к. пожарная техника не может осуществить к ним подъезд.

Наземная группировка работает посменно в круглосуточном режиме, используя ранцевые огнетушители, мотопомпы, «хлопуши», прокладывают рукавные линии – применяют все доступные средства для ликвидации труднодоступных очагов пожара.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в ГУ МЧС России по региону, в настоящее время ситуация с повышенной пожароопасностью сохраняется не только в Серафимовичском районе, но и на большей части территории Волгоградской области.

В связи со сложившейся обстановкой ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает жителей и гостей региона соблюдать требования пожарной безопасности, не посещать природные парки, а также розжиг костров при проведении сельхозработ.

В случае возникновения возгорания вызывайте пожарную охрану по телефону «101» или по единому номеру вызова экстренных служб «112».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru