В Волгограде «Каустик» могут закрыть из-за едкого смога на 90 дней Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
27.09.2015 12:19

Руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров на оперативном совещании сообщил главе Минприроды России Сергею Донскому, что основной причиной едкого смога в Волгограде стало возгорание на ОАО «Каустик». При этом еще одним источником смога стало возгорание камышовых зарослей в Красноармейском и Кировском районах города, добавили в Минприроды.

Ранее Донской поручил надзорному ведомству взять ситуацию с загрязнением атмосферного воздуха в Волгограде под особый контроль. В среду в Минприроды поступило значительное число обращений жителей города о наличии в воздухе запаха гари и смога.

Росприроднадзор проводит анализ отобранных лабораториями проб воздуха в нескольких точках в районе цеха готовой продукции с хлорсодержащими веществами на ОАО «Каустик», результаты которых обнародуют в понедельник 28 сентября.

Напомним, что ночью 23 сентября жители города почувствовали неприятный запах, который имел, по мнению многих горожан, химическое происхождение. Поступила информация о взрыве на химическом предприятии «Каустик» в Красноармейском районе Волгограда. По предварительным данным взрыв произошел в одном из цехов по производству хлора. Данную информацию подтверждают как сами жители, слышавшие громкий хлопок, так и замглавы Волгограда Алексей Волоцков.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на Росприроднадзор, за загрязнения атмосферного воздуха, в соответствии с Кодексом об административных нарушениях, предусматриваются штрафные санкции, а также приостановление деятельности сроком до 90 дней.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru