В УФАС по Волгоградской области вызвали чиновников администрации Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
29.09.2015 22:38

В УФАС приглашают представителей админристрации

Сегодня в региональном УФАС состоялось первое заседание по делу о нарушении антимонопольного законодательства комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

На сегодняшнем заседании представители комитета транспорта и дорожного хозяйства региона ходатайствовали о привлечении к рассмотрению представителей администрации Волгограда, по письмам которых принимались распоряжения о прекращении работы некоторых маршрутов. В связи с этим в УФАС отложили рассмотрение дела по нарушениям антимонопольного законодательства комитетом на 21 октября.

Руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной Думы, секретарь Сталинградского областного комитета КПРФ Алексей Буров прокомментировал "СоцИнформБюро" эту ситуацию так: «Пока чиновники будут перекладывать друг на друга ответственность за непопулярные в народе решения, жителям Волгоградской области и дальше придется добираться в административный центр с пересадками. К депутатам-коммунистам возмущенные жители региона обращались уже не раз. Люди теперь вынуждены тратить на проезд до Волгограда более 100 рублей только в одну сторону. Прикрываясь безопасностью дорожного движения, представители комитета, видимо, решают свои личные вопросы. Оттягивание рассмотрение дела еще на месяц им играет только на руку».

Напомним, что по инициативе Алексея Бурова антимонопольная служба региона назначила рассмотрение дела по незаконному утверждению новых (укороченных) схем транспортных маршрутов. В мае текущего года в Волгоградской области началась оптимизация транспортных схем следования пассажирского транспорта, в результате которой было временно прекращено движение по пригородным маршрутам №123, №160, №260, №262, №164, №174, №196, №246, №167, №168, №169, №170, №173, №176, №178, №180, №181, №183, №184, №185, №188 и организованы временные автобусные маршруты по новым схемам. Конечной остановкой всех маршрутов стала площадь им. В.И. Ленина. Пассажиры пригородного сообщения теперь вынуждены пересаживаться на другие виды транспорта, чтобы добраться до мест работы и учебы. Такая ситуация в системе пассажирских перевозок возмутила не только жителей Волгоградской области, но и перевозчиков, которые неоднократно проводили акции протеста по итогам действий комитета транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru