Руководитель ИФНС попался на возмещении 340 млн рублей НДС фирме-однодневке Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
30.09.2015 15:25

В Ростовской области начальник УФСИН превысил полномочия

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя налоговой инспекции, который вместе со своими коллегами обеспечил подставной компании возмещение НДС на треть миллиарда рублей.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Ростовской области, начальник ИФНС по Октябрьскому району Ростова-на-Дону Христофор Головатов и другие должностные лица УФНС России по региону подозревается в совершении преступления по статье «превышение должностных полномочий».

Чиновник незаконно вынес решение о полном возмещении ООО "Ново Трейд" налога на добавленную стоимость за третий квартал 2013 года на сумму более 342 млн рублей, достоверно зная, что данное юрлицо не осуществляет хозяйственную деятельность, т.е. является фирмой-однодневкой. Деньги были переведены на расчетный счет компании, а впоследствии перечислены сторонним фирмам и обналичены.

Кроме того, сотрудники ИФНС освободили "Ново Трейд" от уплаты процентов, начисленных на возмещаемую сумму, в размере 24 млн рублей. В результате преступных махинаций федеральному бюджету причинен ущерб в 366 млн рублей.

В настоящее время глава инспекции заключен под стражу. Устанавливаются соучастники преступления.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 игорь 04.01.2016 19:48
Совсем ворье страх потеряло.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru