Активисты ОФН получили результаты экспертизы качества бордюрных камней в Волгограде Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
01.10.2015 10:18
Региональное ОНФ получило результаты экспертизы качества бордюров
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области получили результаты экспертизы качества бордюрных камней, используемых при ремонте дорог в Волгограде.
 
 Экспертиза показала несоответствие проверенных материалов требованиям ГОСТа.
 
Ранее «СоцИнформБюро» писало, что качество используемых при ремонте дорог бордюрных камней было решено проверить после многочисленных жалоб жителей Волгограда на плохое дорожного покрытие.
 
Проверку осуществляли активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области в рамках проекта «Народная экспертиза» совместно с представителями межрегиональной общественной организации «Движение автомобилистов» и межведомственной рабочей группы по контролю за дорожной деятельностью.
 
На улицах Пархоменко и Землячки в присутствии представителей заказчика и подрядчика был произведен отбор бордюрных камней для последующего инструментального исследования на предмет соответствия действующим стандартам качества. Также на анализ были взяты все сопроводительные и упаковочные документы.
 
По результатам проведенной экспертизы было установлено, что прочность на сжатие испытанных образцов цилиндров, выбуренных из камней бордюрных бортовых, не соответствует требованиям ГОСТа 6665-91. В частности, по ГОСТу прочность должна составлять 39,29 МПа, фактически же на улице Землячки прочность составила 34,24 МПа, на улице Пархоменко – 28,05 МПа.
 
«Данная экспертиза выявила абсолютное несоответствие устанавливаемых бордюрных камней требованиям ГОСТа, что является наигрубейшим нарушением. Волгоградское отделение ОНФ не останется в стороне от этой проблемы и направит результаты всех проведенных экспертиз в органы власти, заказчикам и подрядчикам для принятия соответствующих решений», – сказал "СоцИнформБюро" региональный координатор проекта ОНФ «Народная экспертиза» Константин Глушенок.
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru