Под Волгоградом чиновник получал заплату за "мертвую душу" Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
01.10.2015 11:26

Глава сельского поселения ответит за свои махинации

Возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Новоаннинского муниципального района Волгоградской области. Он подозревается в совершении двух эпизодов преступления по статье "присвоение".

Глава поселения дал указание директору местного дома культуры, учредителем которого является администрация сельского поселения, принять на работу, на должность электрика, своего знакомого. Чиновник с февраля 2013 года по конец марта 2014 года исправно получал в кассе администрации зарплату за этого человека, который на самом деле не работал. Общая сумма присвоенных из бюджета им денежных средств составила около 80 тысяч рублей.

Кроме того, как выяснилось при расследовании этого дела, в июне 2013 года глава сельского поселения похитил часть тротуарной плитки, которая была закуплена для благоустройства поселения, и уложил ее на территории собственного домовладения. Чтобы скрыть факт хищения, чиновник предоставил в распоряжение администрации совершенно другую плитку и в значительно меньшем количестве.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе СУ СКР по региону, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Свою вину в содеянном глава поселения признал частично.

Расследование этого уголовного дела продолжается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru