Под Волгоградом глава района и его сын попались на гостайне Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
02.10.2015 12:40

Главу Калачевского района подозревают в преступлениях по статьям «присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления».

По данным следствия, в силу занимаемой должности до февраля 2010 года глава района и его сын, ранее занимавший должность завотдела по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности администрации этого поселения, были допущены к сведениям о гостайнах, за что, в соответствии с действующим законодательством, получали доплату - 10 процентов от должностного оклада.

8 февраля 2010 года допуск к секретной информации распоряжением главы администрации Калачевского района для этих чиновников был закрыт. Однако, глава района издал собственный нормативный акт, которым повторно установил себе и своему отпрыску надбавку за работу с секретными документами. Глава поселения получал незаконную надбавку с марта 2012 по апрель 2015 года, а его сын - с марта 2012 по май 2014 года. В результате сумма незаконного дохода на двоих составила более 120 тысяч рублей, сообщили ИА "СоцИнформБюро" в пресс-службе СУ СКР по региону

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Спец 03.10.2015 13:55
Быть у кормушки и не нажраться.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru