В Волгоградской области предпринимателя подозревают в мошенничестве с субсидией Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.10.2015 16:03

Под Волгоградом предпринимателя подозревают в мошенничестве

В Михайловском районе Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Транс-сервис» Петра Мазурова, которого подозревают в совершении преступления по статье «мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

В ходе проверки исполнения законодательства о занятости населения в Михайловском районе межрайонной прокуратурой, инвалид 3 группы пояснил, что с апреля по июнь 2014 года он состоял на учете в качестве безработного в ГКУ «Центр занятости населения г. Михайловки», однако в июне был снят с учета по неизвестным причинам.

Оказалось, что в июне 2014 года директор ООО «Транс-сервис» Мазуров представил в Центр занятости ложные сведения о создании рабочего места для инвалида по госпрограмме содействия работодателям, трудоустроившим лиц с ограниченными возможностями здоровья.

ГКУ «Центр занятости населения г. Михайловки», не проверив достоверность представленных Мазуровым сведений о трудоустройстве инвалида 3 группы, перечислило ООО «Транс-сервис» субсидию в размере 65 тысяч рублей. Полученные денежные средства коммерсант потратил на личные нужды.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе областной прокуратуры, в адрес руководителя центра занятости города Михайловки внесено представление.

Незаконно полученные бюджетные выплаты с предпринимателя будут взысканы, в настоящее время готовится исковое заявление.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru