22-летняя жительница Волгоградской области похитила с карты сироты около 100 тысяч рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
07.10.2015 09:01

Под Волгоградом 22-летняя мошенница обманула сироту

Направлено в суд уголовное дело в отношении 22-летней жительницы Даниловского района, обвиняемой в мошенничестве с банковской картой.

Установлено, что обвиняемая похитила с банковской карты своей знакомой почти 100 тысяч рублей. Доверчивая подруга оставила свою банковскую карту у обвиняемой на хранение. Та решила, что такой «счастливый случай» еще вряд ли представится и в голове у нее возник преступный умысел. Потерпевшую жизнь не баловала, девушка была сиротой, жила в интернате и получала пенсию по потере кормильца на свою именную карту. Так как деньги можно было снять только по достижении совершеннолетия, а потерпевшей еще не исполнилось 18, она попросила свою старшую подругу оставить карту на хранение у себя.

В конце марта 2015 года потерпевшей исполнилось 18 и она попросила вернуть банковскую карту, однако вместо нее обвиняемая передала другую заблокированную карту. Зная персональные данные карты потерпевшей, обвиняемая похитила с ее счета деньги, произведя при этом несколько банковских операций по переводу и выдаче денежных средств в общей сумме 99 970 рублей.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, свою вину в совершении преступления по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере» подозреваемая признала. Уголовное дело направлено в суд Даниловского района для рассмотрения по существу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru