Врачи за «мзду» помогли 73 туркам легализовать пребывание на территории Волгоградского региона Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
07.10.2015 11:44

В Волгоградской области врачи ответят в суде за легализацию иностранных граждан

В Волгоградской области в суд направлено уголовное дело в отношении семерых жителей региона, которым инкриминируется организация незаконной миграции 73-м граждан Турции.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе облпрокуратуры, в середине 2013 года четверо жителей региона, вступив в преступный сговор с тремя работниками лечебных учреждений Волгограда и Волжского, организовали незаконное пребывание на территории региона нескольких десятков граждан Турции.

Медработники за материальное вознаграждение в течение 4-х месяцев «заочно» оформляли документы, которые содержали ложные сведения о прохождении иностранными гражданами обследования и сдаче анализов на ВИЧ- и иные инфекции.
Один из фигурантов этой преступной группы передавал фиктивные документы в представительство турецкой организации, действующее на территории нашей области, чтобы получить разрешения на работу привлекаемых к труду иностранцев на территории России.

Обвиняемые свою вину полностью признали и в содеянном раскаялись. Они заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru