Экс-глава Городища осужден на 1 год за мошенничество Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
07.10.2015 16:15

Рябова приговорили к одному году колонии и штрафу в 50 тысяч рублей

Центральным районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего главы Городищенского городского поселения Городищенского муниципального района Волгоградской области Юрия Рябова.

 Его признали виновным в совершении преступления по статье «мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере».

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе облпрокуратуры, установлено, что в 2014 году одна из строительных фирм подала в областной Арбитражный суд иск о взыскании с администрации Городищенского горпоселения свыше 20 млн рублей, которые были недополучены в рамках исполнения муниципального контракта.

Рябов обратился через своего знакомого к директору фирмы и предложил выплатить ему 500 тысяч рублей за принятие судом решения в пользу истца, т.е. он гарантировал, что орган местного самоуправления в лице Рябова не примет активных мер к возражению заявленным исковым требованиям в процессе.

На самом деле в полномочия главы поселения подобные вопросы не входили и гарантировать вынесение арбитражным судом «нужного» судебного акта он никак не мог.

Когда Рябов получил оговоренную сумму, его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Центральный районный суд Волгограда вынес Рябову наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в 50 тысяч рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций и функций представителя власти, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Сергей 08.10.2015 11:39
Я в шоке, вот это наказание! В Китае расстреливают, а у нас это нормально, дайте мне столько денег своровать и я сам сяду на год, и штраф 50 т.р)))Что за страна такая у нас....ну ни чего скоро всех россиян достанет то, что их постоянно держут за недопустимое содержимоеков, и стадо баранов.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru